Más deportes
En el camino

Rugby 7: Uruguay ganó en todas sus presentaciones en el Charrúa y se acerca a París 2024

Los Teros vencieron a Perú, Colombia y Chile en la primera jornada. El domingo buscarán la histórica clasificación a los Juegos Olímpicos.

17.06.2023 17:06

2023-06-17T17:06:00-03:00

La selección uruguaya masculina de rugby 7 comenzó con todo su actuación en el clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024 que se está desarrollando en el Estadio Charrúa y que otorga un cupo a la mencionada cita.

Los celestes dirigidos por Ivo Dugonjic vencieron con mucha comodidad a Perú (55-0), a Colombia (52-0) y cerraron derrotando a Chile, en un duelo con muchas chances de repetirse en la final por un ajustado 14-12.

Este domingo jugarán con Brasil (10:09 horas) y Paraguay (13:18) y en caso de mantener el camino se meterán en la gran final que será a las 18:08 horas.

La competencia se está disputando en una fase en la modalidad todos contra todos donde avanzarán a la definición por el cupo olímpico el primero y segundo colocado en las posiciones.

En la rama femenina, las Teras cayeron con Chile (14-12), Paraguay (24-7) y al cierre derrotaron por 12-0 a Perú. El domingo chocarán con Argentina (9:23 horas), Brasil (12:09 horas) y Colombia (14:50 horas), para luego disputar un partido por posiciones finales.