Tenis
Impresionante

Roland Garros: Iga Swiatek, número uno del mundo, aplastó en la final a Coco Gauff

La polaco despachó a la estadounidense de 18 años en 1 hora y 8 minutos por 6-1 y 6-3. De esta manera, logra su segundo título en París.

04.06.2022 11:52

2022-06-04T11:52:00-03:00

La polaca Iga Swiatek, número uno del mundo, no tuvo piedad con la estadounidense Coco Gauff, que con 18 años jugó su primera final de un Grand Slam, y trituró en dos sets a su rival para lograr su segundo título en Roland Garros, después del que levantó en 2021.

Swiatek, con 21 años recién cumplidos, ganó 6-1 y 6-3 a Gauff (23 del mundo) en 1 hora y 8 minutos. La mejor jugadora del ránking WTA, intratable durante todo el torneo, en el que sólo cedió un set en los octavos de final, encadenó su trigésima quinta victoria seguida, superando la marca de Serena Williams, aunque aún lejos de las 74 de Martina Navratilova.

Ante la atenta mirada de otro de los deportistas referentes en Polonia, el futbolista Robert Lewandowski, la de Varsovia logró un triunfo inapelable en el Philippe Chatrier, por el que no temió en ningún momento.

Tardó solo 34 minutos en finalizar el primer set, en el que cedió solo un juego. En la segunda manga, en un estadio volcado con Gauff, la polaca perdió su servicio y se puso 2-0 abajo. Un espejismo, porque rápidamente remontó hasta lograr un 5-2.

El juego ofensivo de la estadounidense lo contrarrestaba la de Varsovia con restos ganadores (32) y con demoledores raquetazos desde el fondo de la pista. Al término del partido, Swiatek se abrazó emocionada con los suyos, mientras que Gauff, desconsolada, lloró.