Siamo fuori dalla coppa

Repechaje europeo: Italia eliminada por Macedonia, que va con Portugal por Catar

Trajkovski, a los 90+2 minutos, anotó el gol que le dio una histórica victoria a Macedonia. Portugal, sufriendo, eliminó a Turquía.

24.03.2022 19:05

2022-03-24T19:05:00-03:00

Por el repechaje europeo para el Mundial de Catar 2022, Macedonia del Norte dio el golpe y dejó sin cita mundialista a Italia, que jugó como local en Palermo.

La azzurra dominó todo el partido, controlando el balón y disparando 32 veces, pero solamente cinco entre los tres palos. Sin embargo, la selección visitante, que tuvo dos tiros al arco, convirtió el gol de la victoria a los 90+2’ gracias a un disparo desde fuera del área de Aleksandar Trajkovski, quien le dio el histórico pase a la siguiente ronda.

De esta manera, Italia no clasifica al Mundial por segunda ocasión consecutiva, tras quedarse fuera de Rusia 2018. Tras ser campeón en 2006, quedó en fase de grupos de Sudáfrica 2010 y en la misma instancia en Brasil 2014, donde compartió grupo con Uruguay. Este fue el primer partido que perdió en toda la Eliminatoria.

En el otro partido de la llave, Portugal se impuso 3-1 sobre Turquía.Tras irse 2-0 al entretiempo con goles de Otávio y Diogo Jota, se le complicó a los lusos con el 2-1 en el 64’ por parte de Burak Yilmaz. En el minuto 83, el propio delantero del Lille pudo empatar la eliminatoria, pero falló el penal. El encuentro lo resolvió Matheus Nunes en el 93’, tras quedar mano a mano con el arquero turco.

El próximo 29 de marzo, en Oporto, se jugará la final por un cupo en la Copa del Mundo de Catar 2022 entre Portugal y Macedonia del Norte.