Más deportes
Entre las seis mejores

Remo: Paulina Centurión y Tatiana Seijas a la final del Mundial sub-23 de Italia

En un hecho sin precedentes en la historia del remo uruguayo para la rama femenina, la dupla celeste clasificó a la final por las preseas.

27.07.2022 14:38

2022-07-27T14:38:00-03:00

Las uruguayas Paulina Centurión y Tatiana Seijas hicieron historia en el Mundial sub-23 de remo que se está disputando en Varese, Italia, al clasificar a la final en la modalidad dos sin timonel peso ligero, un hecho sin precedentes en la historia uruguaya para la rama femenina en estas citas.

Centurión y Seijas habían finalizados cuartas en su debut en la serie por lo cual este miércoles se jugaban en el repechaje su pasaje a la final por las medallas, donde los dos primeros botes conseguían su lugar.

Y así lo hicieron, finalizaron segundas con un tiempo de (7:36.81) solo superadas por Turquía y ya marcaron su nombre entre las seis mejores del mundo y con la chance de ir a la gran definición por las preseas que será el viernes próximo.

Eric Seawright y Joaquín Vázquez, por su parte, terminaron primeros en el repechaje del doble par (6:28.70) y de esta manera accedieron a las semifinales de la justa que se realizarán este jueves por un lugar en la final.

Ynela Aires, Cloe Callorda, Yuliana Etchevarne y Zoe Acosta volvieron a ver acción en el repechaje del cuatro sin timonel par donde finalizaron sextas (6:59.66) y de esta forma competirán en la final “B” del sábado por posiciones del puesto 7 al 12.

Luciano García también remó por los cuartos de final del single abierto donde fue cuarto del heat “4” de la competencia (7:10.98) y con esto avanzó a las semifinales “C” y “D” de este jueves por definir las posiciones 13 al 24 de la competencia.

En la categoría sub-19 en tanto, se dio el debut de Cristian Rege en el single abierto donde fue cuarto en su serie (7:29.20) y se colocó en los cuartos de final del viernes.

Por la final

Este jueves volverá a actual Felipe Klúver que participará en las semifinales del single ligero donde buscará su lugar entre los seis finalistas. Para ello deberá quedar entre los tres primeros en una regata donde además estarán representantes de Francia, Suiza, Alemania, Uzbekistán y Perú.

Nuestro compatriota que llegó a esta instancia tras ganar su serie inicial, tiene como antecedente de este año a nivel de mayores la obtención de la medalla de bronce en la segunda etapa de la Copa del Mundo de junio en Poznan, Polonia. En las restantes dos etapas fue quinto (en Belgrado) y sexto (en Lucerna).

Leandro Rodas y Martín Zócalo también irán por el mismo objetivo cuando remen en la semifinal “2” del dos sin timonel masculino, teniendo como rivales a Alemania, Estados Unidos, Sudáfrica, Croacia y Gran Bretaña. Los tres primeros irán a la regata por las medallas.