Más deportes
Toraza en rodeo ajeno

Remo: La uruguaya Zoe Acosta ganó el single junior en el Campeonato de España juvenil

La fraybentina sigue sumando experiencia y logros en su objetivo de clasificar a los Juegos Olímpicos de 2021.

11.10.2020 14:47

2020-10-11T14:47:00-03:00

La uruguaya Zoe Acosta ganó el single junior femenino en el Campeonato de España Juvenil en Sevilla, donde con un tiempo de 8.49.40 le sacó más de cuatro segundos de ventaja a su máxima perseguidora, la local Malena Barro. Marialen Mielgo completó el podio a 10.

Tanto Barro como Mielgo, así como también Raquel Rodríguez, que acabó cuarta, quedaron cuartas en el Campeonato Europeo de hace dos semanas, lo que habla por sí solo de la importancia de la victoria de la fraybentina.

Fue una regata muy dura debido al fuerte viento en contra que hubo a lo largo de los 2.000 metros. Zoe Acosta comenzó a tomar la delantera a partir de los primeros 150 metros de la regata y se mantuvo primera hasta la última remada.

Pese a haber sido la clara vencedora en la regata definitiva y en todos los test match, Acosta no puede ser declarada campeona de España por ser extranjera. No obstante, sí es la ganadora de la prueba y sigue preparándose para buscar la clasificación a los Juegos Olímpicos.

Al preolímpico de Río de Janeiro en 2021 llegará con muchos logros que ilusionan; Gondomar (Portugal), Campeonato gallego junior, Campeonato gallego mayor y Campeonato de España juvenil.