Punta del Este Open: Los uruguayos Aguilar Cardozo y Roncadelli perdieron este lunes

Aguilar Cardozo cayó en tres sets con el argentino Santiago Rodríguez Taverna y Roncadelli en dos con el también argentino Thiago Tirante.

23.01.2024 07:34

2024-01-23T07:34:00-03:00

Por Fernando Tetes

Con un nivel altísimo, Joaquín Aguilar Cardozo jugó el mejor partido de su carrera y estuvo a punto de dar la gran sorpresa del torneo, tras ganarle siete games consecutivos al argentino Santiago Rodríguez Taverna, actual 206 del mundo.

La primera jornada del Punta del Este Open, que se disputa en las canchas del Cantegril Country Club e integra el circuito de los challenger ATP 75del circuito mundial, vio la mejor versión del jugador local.

El uruguayo, 1.104 de ATP, finalmente fue vencido 06 64 75 por el tenista argentino, luego de dos horas y 10 minutos de partido.

Sin dudas una enorme actuación de quien será integrante del equipo uruguayo de Copa Davis que jugará ante Moldavia la semana próxima.

Aguilar Cardozo debutó en el equipo celeste ante Egipto con victoria y es una de las cartas, junto a su hermano mellizo, Federico, de cara a la renovación del equipo uruguayo que ahora capitanea Ariel Behar.

Más tarde también perdió el mejor tenista uruguayo, Franco Roncadelli, vencido 62 64 por el cuarto favorito, el argentino Thiago Tirante, 118 del mundo.

En uno de los partidos más interesantes, el moldavo Radu Albot, futuro rival uruguayo de Copa Davis, se impuso 64 62 al argentino Genaro Olivieri, campeón del Uruguay Open en 2022.

Albot, 130 del mundo y ganador en 2015 del torneo de Delray Beach, es el mejor jugador moldavo de la historia y único ganador de un torneo de ATP.

El italiano Luciano Darderi, octavo favorito, se impuso al argentino Nicolás Kicker en otro de los partidos destacados del día.