Caldeado

Preolímpico: Arrancó el cuadrangular final con sorpresas y un insólito gol de Argentina

Paraguay dio la nota al vencer a Brasil 1-0 en primer turno, y a continuación Venezuela rescató un agónico 2-2 ante los albicelestes.

06.02.2024 08:49

2024-02-06T08:49:00-03:00

El cuadrangular final del Preolímpico sub-23, que otorgará dos cupos a París 2024, se puso en marcha este lunes con dos partidos, entre los que sorprendió el triunfo de Paraguay sobre Brasil por 1-0 a primera hora.

El arquero guaraní, Ángel González, le contuvo un penal a Endrick a los 28’, y a los 47’ del primer tiempo apareció Fabrizio Peralta con un golpe de cabeza para madrugar al fondo de Brasil y sellar el triunfo del combinado albirrojo.

En el partido de fondo en Caracas, empataron 2-2 Venezuela y Argentina, en un partido que empezó ganando el local a los 16’ gracias a un autogol del arquero Leandro Brey tras un buscapié de David Martínez por izquierda.

Los albicelestes igualaron a los 39’ gracias a un increíble autogol de Carlos Vivas, quien en solitario cabeceó hacia atrás y batió su propio arco, sellando el 1-1 con el que se fueron al descanso. A los 44’ fue expulsado Valentín Barco por la visita y Bryant Ortega por el local.

Thiago Almada a los 61’ dio vuelta el resultado para el elenco de Javier Mascherano, que luego malogró situaciones de contragolpe, y a los 100’ empató la Vinotinto gracias a un penal pitado a instancias del VAR que le costó la expulsión a Gonzalo Luján y capitalizó Kevin Kelsy.

El jueves jugarán Argentina-Paraguay a las 17 horas y Venezuela-Brasil a las 20, y el domingo a las 20 se enfrentarán Paraguay-Venezuela y Brasil-Argentina.