Afrancesados

Preolímpico: Argentina clasificó a París 2024 al vencer 1-0 a Brasil, que quedó afuera

Un cabezazo de Luciano Gondou en el minuto 78 le dio la victoria y el pasaje olímpico al equipo dirigido por Javier Mascherano.

11.02.2024 19:33

2024-02-11T19:33:00-03:00

Argentina derrotó a Brasil 1-0 por la última fecha del cuadrangular final del Preolímpico sub-23 que se está disputando en Venezuela, por lo que llegó a cinco puntos y aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los norteños, con tres unidades, quedaron eliminados.

El combinado albiceleste estaba obligado a ganar y sabía que, de no hacerlo, quedaba eliminado. A su vez, a la Canarinha tampoco le servía el empate porque una igualdad les permitía a Venezuela y Paraguay clasificar juntos con un triunfo de la Vinotinto por un gol.

El conjunto de Javier Mascherano asumió la iniciativa y jugó como equipo grande ante un rival que cedió la iniciativa y que en ningún momento hizo pesar la jerarquía de sus renombradas figuras como Endrick, de escaso aporte, más allá de que sobre el minuto 60 tuvo un par de llegadas.

La justicia en el tanteador llegó a los 78’, cuando un centro de Valentín Barco desde la izquierda terminó en cabezazo goleador de Luciano Gondou, centrodelantero de Argentinos Juniors que se transformó en héroe.

Desde las 20 horas jugarán Paraguay y Venezuela. Los guaraníes tienen cuatro puntos y saldo +1, y la Vinotinto un punto y saldo -1. De ganar los locales, sin importar la diferencia, se meterán en París 2024. Paraguay clasifica con un empate o un triunfo.