Contenido creado por Alberto Sobrero
Manchester es rojo

Premier League: Manchester United superó 2-1 al Manchester City en el derbi de la ciudad

Los diablos rojos consiguieron una buena victoria a domicilio. Con este resultado el City quedó a 14 puntos del Liverpool.

2019-12-07T16:59:00-03:00

07/12/19 - 14:30 - City of Manchester Stadium - Árbitro: Anthony Taylor
Manchester City
1 - 2
Manchester United

Manchester City sabía que debía quedarse con el triunfo en el derbi de la ciudad para no perderle pisada al Liverpool. Pero el United lo sorprendió y se quedó con los tres puntos.

La primera parte fue toda del Manchester United, ya que el City no generó mucho en ofensiva. Marcus Rashford y Anthony Marcial fueron un dolor de cabeza para toda la defensa del conjunto local.

A los 20' Rashford se mandó una gran jugada, donde apiló a tres marcadores, ingresó al área y Bernardo Silva lo bajó. El árbitro terminó cobrando el penal a instancias del VAR. A todo esto, Rashford lo pateó y decretó el 1-0 parcial.

Los dirigidos por Josep Guardiola no se encontraban, ni siquiera le generaban peligro al arquero De Gea. Mientras que la visita se mostraba muy bien con una delantera que estaba en estado de gracias.

Manchester United alcanzó el segundo tras una buena acción de James, quien habilitó a Martial y éste sacó un remate que se metió en el arco de Ederson. Con este resultado finalizó la primera parte.

En el complemento City salió con otro ímpetu y los dirigidos por Ole Gunnar Solskajer se resguardaron un poco más y trataron de salir de contra. Tal es así que contaron con situaciones para liquidar la historia, aunque no estuvieron finos.

Para darle un poco más de suspenso Manchester City descontó, por parte, del argentino Nicolás Otamendi. Pero no les dio para, por lo menos, alcanzar la igualdad.

Manchester City quedó a 14 puntos del super puntero Liverpool, mientras que Manchester United consiguió su segunda victoria consecutiva que lo llevó a la quinta posición de la Premier League.

D.T.: Ole Gunnar Solskjaer
21'' Tarjeta amarilla para Bernardo Mota Veiga de Carvalho e Silva (Manchester City)
22''¡GOL! de penal de Marcus Rashford (Manchester United)
28''¡GOL! de jugada de Anthony Martial (Manchester United)
53'' Tarjeta amarilla para David De Gea (Manchester United)
58'' Cambio: entra Nicolás Hernán Gonzalo Otamendi sale John Stones (Manchester City)
64'' Cambio: entra Riyad Mahrez sale Bernardo Mota Veiga de Carvalho e Silva (Manchester City)
73'' Cambio: entra Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira sale Anthony Martial (Manchester United)
74'' Tarjeta amarilla para Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira (Manchester United)
79'' Tarjeta amarilla para Kevin De Bruyne (Manchester City)
84''¡GOL! de cabeza de Nicolás Hernán Gonzalo Otamendi (Manchester City)
85'' Cambio: entra Ilkay Gündogan sale Rodrigo Hernández Cascante (Manchester City)
87'' Cambio: entra Ashley Young sale Luke Paul Hoare Shaw (Manchester United)
88'' Cambio: entra Axel Tuanzebe sale Jesse Lingard (Manchester United)
93'' Tarjeta amarilla para Kyle Andrew Walker (Manchester City)