Con el pie derecho

Premier League: Arsenal debutó con triunfo y Brighton goleó al humilde Luton. Hubo más

En los otros partidos del día, Fulham venció a Everton, Crystal Palace a Sheffield United y empataron Bournemouth y West Ham.

12.08.2023 13:36

2023-08-12T13:36:00-03:00

Este sábado por la mañana continuó la disputa de la primera fecha de la Premier League, que arrancó este viernes con la goleada 3-0 del Manchester City sobre Burnley. Bien temprano, Arsenal, subcampeón la temporada pasada, recibió a Nottingham Forest y se quedó con el triunfo.

Los Gunners, dirigidos por el español Mikel Arteta, se impusieron por 2-1 gracias a los goles de Edward Nketiah a los 26 minutos luego de una gran jugada individual de Gabriel Martinelli, y de Bukayo Saka a los 32' con un espectacular remate desde afuera del área. Descontó Taiwo Awoniyi a los 82'.

Brighton & Hove Albio fue local en el Amex Stadium frente al recién ascendido Luton Town, que está disputando la primera temporada en Premier League en su historia. Solly March (36'), Joao Pedro (71'), Simon Adingra (85') y Evan Ferguson (90'+5) anotaron para el local, mientas que Carlton Morris (81') había descontado.

En los otros partidos del día, Fulham venció 1-0 a Everton como visitante con un gol de Bobby Decordova-Reid a los 73 minutos; Crystal Palace se impuso por el mismo resultado frente a Sheffield United como visitante con un tanto de Odsonne Edouard (49'); y empataron 1-1 Bournemouth (Dominic Solanke a los 82') y West Ham (Jarrod Bowen a los 51').