26/12/20 - 14:30 - Emirates Stadium - Árbitro: Michael Oliver
Arsenal
3 - 1
Chelsea

Arsenal cortó una racha de ocho juegos sin sumar de a tres puntos en la Premier League: superó 3-1 al Chelsea. Los dirigidos por el español Mikel Arteta sufrieron más de lo esperado en el final del encuentro tras la embestida del visitante.

A los 34' se abrió el marcador. Los "Gunners" contaron con un penal y el encargado de cambiarlo por gol fue Alexander Lacazette. Pero antes del final de la primera parte los locales estiraron su ventaja: Granit Xhaka marcó un golazo de tiro libre a los 44' para estampar el 2-0.

Ni bien comenzó el complemento Arsenal pareció darle el golpe de nocaut al Chelsea. Bukayo Saka levantó un centro que al final se le metió al arquero Edouard Mendy y estableció el 3-0 momentáneo.

Chelsea reaccionó en el final: Tammy Abraham descontó a los 85'. Sin embargo, eso no fue todo porque a los 90' los dirigidos por Frank Lampard tuvieron un penal. Lo ejecutó Jorginho, aunque el portero alemán Bernd Leno lo atajó.

Arsenal volvió a la victoria tras ocho juegos por la liga inglesa y se alejó de los puestos de descenso. Mientras que el Chelsea desaprovechó la situación de meterse en puestos clasificatorios para la Champions League de la temporada 2021/2022.

D.T.: Frank Lampard
15'' Tarjeta amarilla para Pablo Marí Villar (Arsenal)
33''¡GOL! de penal de Alexandre Lacazette (Arsenal)
43''¡GOL! de tiro libre de Granit Xhaka (Arsenal)
45'' Cambio: entra Jorge Luiz Frello Jorginho sale Mateo Kovacic (Chelsea)
45'' Cambio: entra Callum James Hudson-Odoi sale Timo Werner (Chelsea)
55''¡GOL! de jugada de Bukayo Saka (Arsenal)
64'' Cambio: entra Joseph Willock sale Emile Smith Rowe (Arsenal)
69'' Cambio: entra Nicolas Pépé sale Gabriel Teodoro Martinelli Silva (Arsenal)
72'' Tarjeta amarilla para Thiago Emiliano Da Silva (Chelsea)
73'' Cambio: entra Kai Havertz sale N'Golo Kanté (Chelsea)
82'' Tarjeta amarilla para Kieran Tierney (Arsenal)
85''¡GOL! de jugada de Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham (Chelsea)
91'' Cambio: entra Shkodran Mustafi sale Alexandre Lacazette (Arsenal)