Flojo de pegada

Portugal: el golazo del uruguayo Rodrigo Abascal desde atrás de la mitad de la cancha

El zaguero uruguayo fue titular y convirtió el tercer gol de Boavista, que goleó 4-1 a Vizela por la decimoséptima fecha de la liga.

14.01.2024 17:10

2024-01-14T17:10:00-03:00

Boavista goleó 4-1 a Vizela como visitante por la decimoséptima fecha de la liga Portugal, donde el uruguayo Rodrigo Abascal fue titular, disputó los 90 minutos y convirtió un golazo que recordará para toda su vida.

Vincent Sasso, a los 24’, y Tiago Morais, a los 40’, se encargaron de adelantar al equipo visitante, que se fue al descanso ganando 2-0, es decir, con una cómoda ventaja de cara al segundo capítulo del encuentro.

Cuando transcurrían 52 minutos de juego, el zaguero charrúa anotó uno de los mejores goles del año: el exdefensor de Peñarol, Fénix y Juventud ni siquiera le dio tiempo a la cámara y, desde atrás de la mitad de la cancha, sorprendió al arquero y colocó el 3-0. Luego, Robert Bozenik, a los 65’, puso el cuarto, mientras que Samuel Essende descontó a los 87’, pero no alcanzó.

Abascal, de 29 años, convirtió su primer gol en el 2024, su segunda anotación con la camiseta del equipo portugués (al que llegó en 2021) y el quinto gol a lo largo de su carrera como profesional.