Le puso cabeza

Portugal: Sporting, con gol de Sebastián Coates, venció 5-2 al Vizela y es líder

El uruguayo apareció a los 72' para cabecear un envío de Pote y anotar para los lisboetas. Franco Israel estuvo entre los suplentes.

18.01.2024 20:53

2024-01-18T20:53:00-03:00

El sueco Viktor Gyökeres, con un doblete, y el extricolor Sebastián Coates, con un gol, protagonizaron la goleada por 5-2 del líder Sporting de Lisboa sobre el Vizela por la liga lusa.

El local comenzó dando la nota al adelantarse con gol de español Alberto Soro. El atacante aragonés, cedido por el Granada, irrumpió en el área y cabeceó la pelota a la derecha del arco de Antonio Adán, que ni siquiera tuvo tiempo de reaccionar.

Poco después, el Sporting tuvo una ocasión de oro para empatar, pero Gyökeres, con la valla a su merced, disparó demasiado fuerte y reventó el travesaño. Recián a los 45’+7’, se resarció de su error y firmó el 1-1.

El goleador nórdico recibió de Paulinho en el área, giró delante del defensa Hugo Oliveira y disparó para inflar las redes.

Tras el descanso, el Sporting sólo necesitó 35 segundos para marcar el segundo, obra de Francisco Trincão.

El antiguo extremo del Barcelona, en una de sus mejores noches con la camiseta de los Leones, centró desde la derecha, un envío que se cerró y acabó en el fondo de las mallas.

Trincão también estuvo presente en el tercer gol verdiblanco, ya que fue su centro el que cabeceó Paulinho para hacer el 1-3 en el minuto 57.

La comodidad del Sporting en el marcador fue temporal, ya que el Vizela redujo distancias en el 57 por mediación del francés Samuel Essende, que sacó lo mejor de una jugada que parecía controlada por el experimentado central uruguayo Sebastián Coates.

El celeste se redimió poco después, y en el 72 hizo valer su enorme talento en el juego aéreo para anotar de cabeza el cuarto gol para el conjunto que capitanea.

Cerca del silbatazo final, se produjo el doblete de Viktor Gyökeres, tras un cañonazo desde la derecha del área.

Con esta victoria, el Sporting se mantiene líder con 46 puntos, cuatro más que el Benfica, que este viernes recibe al Boavista.