Festeja de arranque

Portugal: Rodrigo Zalazar se consagró campeón de la Copa de la Liga con Sporting de Braga

El volante uruguayo fue titular y se retiró a los 67 minutos. Su equipo venció 5-4 por penales a Estoril, tras empatar 1-1 durante los 90’.

28.01.2024 11:29

2024-01-28T11:29:00-03:00

Sporting de Braga, del uruguayo Rodrigo Zalazar, se consagró campeón de la Copa de la Liga de Portugal, tras derrotar 5-4 por penales a Estoril luego de empatar 1-1 durante los 90 minutos.

El volante ofensivo charrúa de 24 años comenzó el partido como titular, pero se retiró de la cancha cuando transcurrían 67 minutos de juego, en sustitución de Pizzi.

El partido se abrió temprano, en el minuto 6, cuando Cassiano, de penal, se encargó de adelantar a Estoril, Sin embargo, sobre los 20 minutos, Ricardo Horta se ocupó de igualar el marcador, que se mantuvo de esa manera hasta el término del partido, lo que llevó a definir el torneo mediante la definición por penales.

Horta fue el encargado de marcar el camino desde los 12 pasos y, hasta el último tiro, quienes lo siguieron convirtieron todos sus remates. En Braga, también anotaron João Moutinho, Abel Ruiz, Pizzi y Al-Musrati. Por su parte, en Estoril, Voinei Feites, Alejandro Marqués, Heriberto Tavares y Wagner Pina marcaron, mientras que Tiago Araújo erró el quinto (aunque décimo, contando la totalidad) y último disparo, mandándolo por encima del horizontal.

Zalazar obtuvo su segundo título oficial a lo largo de su carrera, sumado a la obtención de la Bundesliga 2 (segunda división de Alemania) con Schalke 04, correspondiente a la temporada 2021-2022. Además, ganó el primer campeonato del 2024 cosechado en el fútbol portugués.