Presentes siempre

Perú: Leandro Sosa anotó para Sporting Cristal y Facundo Peraza para UTC Cajamarca

El volante de Cristal, que marcha segundo, llegó a su tercer gol en el torneo, mientras que el delantero de UTC alcanzó los 6.

21.10.2022 09:10

2022-10-21T09:10:00-03:00

Este jueves se cerró la fecha 16 del Torneo Clausura de Perú y Sporting Cristal cayó 2-1 como local frente a Atlético Grau. Leandro Sosa estuvo desde el inicio en el equipo celeste, que también contó con el uruguayo-peruano Alejando Hohberg.

Joel López puso en ventaja al elenco visitante a los 16 minutos, mientras que en el comienzo del segundo tiempo amplió Ray Sandoval. Luis Álvarez fue expulsado por doble amarilla a los 64' y eso obligó a Cristal a ir al ataque.

A los 83', el arquero Raúl Fernández tapó un penal y el rebote, pero no pudo con el segundo rebote y apareció el uruguayo Leandro Sosa, que se tiró al piso y empujó la pelota al fondo de la red.

De esta manera, llegó a su tercer gol en el torneo y a 5 en la temporada. Su equipo está 2º con 35 puntos, a uno de Alianza Lima y uno arriba de su rival de turno. Restan jugar solamente dos fechas.

En otro partido que se disputó, UTC de Cajamarca empató 2-2 con ADT de Tarma y contó con la presencia desde el inicio de Facundo Peraza, que fue el encargado de abrir el marcador.

A los 16 minutos recibió un centro de Erick Canales desde la derecha y, de cabeza tras tirarse de palomita, anotó el gol al segundo palo. Es el 6º gol en el torneo y el 14º en lo que va de la temporada.

Nicolás Ortiz amplió a los 44 minutos y Christian Velarde vio la roja de forma directa en la visita en los descuentos. Pese a eso, Erinson Ramírez descontó y  Kevin Serna empató a los 87'. UTC se encuentra 9º con 24 unidades, mientras que su rival está 10º con 21.