Perú: Hubo goles uruguayos en los tres partidos que se disputaron este domingo

Facundo Peraza, Leandro Sosa, Facundo Rodríguez y Gabriel Costa anotaron para UTC Cajamarca, Sporting Cristal, César Vallejo y Alianza Lima.

08.05.2023 07:26

2023-05-08T07:26:00-03:00

Los tres partidos que se jugaron este domingo por la 15ª fecha del Torneo Apertura del fútbol peruano registraron goles uruguayos, empezando por un empate en el que los dos tantos fueron charrúas.

UTC Cajamarca empató con Sporting Cristal 1-1 como local tras empezar ganando a los 4’ gracias al canario Facundo Peraza. Igualó a los 81’ el fernandino Leandro Sosa ayudado por un rebote en un rival.

Peraza jugó los 90 minutos por el local, que tuvo a Matías Abisab entre los suplentes, y Sosa ingresó a los 70’ en el cuadro visitante, sexto a 11 puntos del líder.

Más tarde, el César Vallejo de Sebastián Abreu le ganó 2-0 al Sport Boys de Guillermo Sanguinetti. Facundo Rodríguez, quien a los 75’ fue sustituido por su compatriota Ángel Rodríguez, metió el segundo gol a los 49’, batiendo al arquero minuano Álvaro Villete.

César Vallejo ocupa el quinto lugar con 22 puntos y Sport Boys marcha penúltimo con ocho.

Por último, el líder Alianza Lima le ganó 3-0 como local a Carlos Mannucci con Pablo Míguez jugando todo el partido, Gabriel Costa los primeros 85 minutos y Pablo Lavandeira entrando a los 75’. Del otro lado disputó los 90 Maximiliano Amondarain.

El colombiano Andrés Felipe Andrade abrió el tanteador a los 4’, el también colombiano Pablo Sabbag aumentó a los 18’ y el uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa cerró la goleada a los 54’ para el cuadro blanquiazul, que tiene dos puntos más y un partido menos que su escolta, el Universitario.