Una crema

Perú: El Universitario de Fossati ganó el Clausura y definirá el título ante Alianza Lima

El equipo crema venció a Sport Huancayo 2-0 y buscará cortar una racha de 10 años sin coronarse campeón de la Liga 1.

30.10.2023 08:23

Lectura: 1'

2023-10-30T08:23:00-03:00

Universitario se coronó campeón del Torneo Clausura del fútbol peruano al vencer a Sport Huancayo 2-0 como local con goles de Edison Flores y Horacio Calcaterra, por lo que jugará finales frente al ganador del Apertura, el Alianza Lima de Mauricio Larriera.

El conjunto dirigido por Jorge Fossati sumó 39 puntos en 18 fechas, uno más que Melgar, que derrotó a Deportivo Binacional 2-1 a domicilio y de atrás en la última fecha con un tanto del uruguayo Pablo Lavandeira, que empató el juego.

Alianza Lima, que también llegaba con chances de conquistar el Clausura, ganó 1-0 en su visita a Deportivo Garcilaso y fue tercero con 37 unidades.

Las finales entre Universitario y Alianza Lima serán el sábado 4 y el miércoles 8. La U, que no gana la Liga 1 desde 2013, será local en la ida. El conjunto blanquiazul, que va por el tricampeonato, será local en la revancha.