Contenido creado por Alberto Sobrero
De festejo

Peñarol festejó el cuarto aniversario de la inauguración del Estadio Campeón del Siglo

A cuarto años de jugarse el primer partido en el Campeón del Siglo, el carbonero publicó un video en honor a esto.

28.03.2020 16:29

2020-03-28T16:29:00-03:00

El 28 de marzo del 2016 no fue un día más para todos los hinchas de Peñarol. Se trató del día en que el club mirasol abrió las puertas para inaugurar a su estadio: el Campeón del Siglo.

Peñarol, que era dirigido por Jorge Da Silva, se enfrentó ante el River Plate de Marcelo Gallardo. Fue una contundente victoria del carbonero por 4-1. ¿El autor del primer gol en ese encuentro? Diego Forlán, actual entrenador del club.

El único jugador que estuvo presente esa noche y continúa en el actual plantel que dirige Cachavacha es el volante Marcel Novick.

Durante estos cuatro años, el Campeón del Siglo ha presenciado noche de Copa Libertadores y Sudamericana. Además, en el 2019, se dio el primer clásico: en esa oportunidad Peñarol y Nacional empataron 1-1.