Contenido creado por Sin autor
Levantar cabeza

Peñarol derrotó 2-1 a Villa Española en el Campeón del Siglo

Peñarol le ganó 2-1 a Villa Española en el Campeón del Siglo por la octava fecha del Uruguayo Especial. Gastón Rodríguez los goles aurinegros mientras que Pablo Silva descontó para el visitante.

Villa Española

Con poco le bastó a Peñarol para irse ganando al final del primer tiempo. Un tempranero gol de Gastón Rodríguez a los 8 minutos le dio la ventaja al equipo dirigido por Curutchet, que se pudo manejar con otra tranquilidad.

El delantero marcó tras un rebote del arquero, que tapó un disparo de Nahitan Nández, quien mostró el despliegue y entrega de siempre, aunque irregular en la resolución.

Fue la primera llegada nítida del aurinegro y junto con otro disparo de Junior Arias que pasó muy cerca al culminar un contragolpe, las dos situaciones donde el local profundizó con decisión.

El Villa también hizo lo suyo después de recibir el gol y se fue al ataque donde encontró unas cuatro oportunidades desperdiciadas.

La más peligrosa fue de Castro a los 30' aprovechando las franquicias que daba Silva por el sector derecho de la defensa mirasol, rematando apenas desviado por el palo izquierdo.

Fue la mejor cara de Villa Española, que por el contrario en defensa se mostró muy endeble. De igual forma el empate en la parte inicial hubiera sido lo más justo.

En el segundo tiempo sí Peñarol justificó la supremacía siendo más por varios pasajes y generando chances.

El equipo mirasol estuvo mas equilibrado y sereno al momento de elaborar con balón.

Gaston Rodríguez dispuso de una muy clara para ampliar. Luego Arias casi concreta el segundo y hasta un remate desviado de Costa advertían al conjunto visitante.

El gol llegó a los 75' en otra aparición de Rodríguez. El ex Wanderes junto con Albarracín fueron los mejores del carbonero.

Sobre el final Silva descontó para el Villa y le puso un toque de alerta al desenlace al encuentro. Igualmente Peñarol ganó bien y cortó una racha de resultados negativos.