Se convierte en leyenda

Nueva valla invicta para Sergio Rochet, que se acerca al récord de Ladislao Mazurkiewicz

El arquero tricolor llegó a 799 minutos sin recibir goles en el Campeonato Uruguayo, lo que equivale a más de dos meses con el arco en cero.

25.06.2022 17:43

2022-06-25T17:43:00-03:00

Sergio Rochet, a los 29 años, vive un 2022 espectacular, siendo capitán y referente absoluto de Nacional y arquero titular de la selección uruguaya, pero eso lo ha trasladado a sus vallas invictas, quedando a las puertas de un récord histórico.

Con su club ha disputado 22 partidos en el año a nivel oficial, recibiendo tan solo 11 tantos y manteniendo el arco en cero en 13 oportunidades. Suma, en total, 1.935 minutos disputados.

En el orden local ha jugado 17 partidos, con 8 goles en contra, y registra actualmente una imbatibilidad de 799 minutos, camino al récord absoluto que se encuentra en manos del histórico arquero de Peñarol Ladislao Mazurkiewicz, que logró estar 987 minutos sin recibir ningún gol en contra en el Campeonato Uruguayo del año 1968.

El último que logró quebrar la resistencia de Rochet fue Gonzalo Castro en el empate 1-1 entre Nacional y River Plate el 17 de abril por la 9° fecha del Torneo Apertura, por lo que lleva más de dos meses sin recibir goles.

En ese partido, el Chory anotó a los 11 minutos, empezando así una larga lista de ocho partidos consecutivos sin ir a buscar la pelota al fondo de la red. En el medio está la derrota 2-1 con Danubio, pero en ese encuentro jugó Martín Rodríguez.

Gustavo Munúa en 2003 registró 963 minutos sin recibir goles con Nacional, pero un penal de Pablo Bengochea evitó que supere a la leyenda mirasol.