Más deportes
Nada como el futuro

Natación: Uruguay cerró su actuación en el Sudamericano Juvenil con siete medallas

Angelina Solari, con tres preseas, una de ellas de oro; Luna Chabat con otras tantas y Diego Aranda con un bronce, se subieron al podio.

21.09.2023 15:47

2023-09-21T15:47:00-03:00

Uruguay cerró su participación en la natación del Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos que se realizó en Argentina con una cosecha de siete medallas, un oro, una plata y un bronce.

Angelina Solari, en la categoría Juveniles A (hasta 15 años) sumó tres de esas preseas, siendo la principal la de oro que ganó en los 50 metros libre con un tiempo de 26.81, para imponerse a dos representantes de Brasil.

Además, fue de bronce en los 200 metros combinado con 2:23.32 y en los 100 metros libre, con 58.65, ambas récord de categoría.

Otra que sumó tres podios fue Luna Chabat, que fue de plata en los 50 metros libre de los Juveniles B (hasta 18 años) con 26.18, igualando su récord nacional absoluto. Además, fue tercera en los 100 metros libre con 57.98 y en los 50 metros mariposa con 28.03.

La séptima presea llegó de la mano de la rama masculina, en la que Diego Aranda fue de bronce en los 50 metros libre con 23.28, también en Juveniles B.

En el medallero final, nuestro país quedó en la sexta colocación, por delante de Perú, Ecuador y Paraguay, mientras que el ganador fue Brasil, que conquistó 47 oros, 34 platas y 27 bronces.