El gimnasio de Scuola Italiana fue una vez más el escenario que recibió al partido clásico del campeonato de futsal organizado por la AUF.

El elenco tricolor se impuso por 3-2 ante Peñarol en forma justa, con una gran tarea de Gabriel Palleiro en el líbero y Christian Gaitán en el arco.

Nacional se había ido ganando ya al descanso por mínima gracias a la aparición de Joaquín Vairetti tras un robo y transición que derivó en la apertura.

En el complemento amplió el bolso a través de Juan Coronel y Juan Romero, poniendo un parcial de 3-0 a los 10 minutos.

Peñarol aposto al juego del arquero en movimiento y encontró el descuento a 2' del cierre mediante Víctor Rodríguez y luego por Nicolás Ordoqui cuando solo quedaban 9 segundos.

El tricolor volvió a imponerse en un enfrentamiento después de dos años sin triunfos, en los que se disputaron tres partidos, todos con victoria mirasol.

Los tres puntos le permiten a Nacional quedar en tercer lugar de la tabla, una unidad por encima del equipo aurinegro.

El Campeonato Uruguayo 2015 se definirá en Play Off, jugando partidos de ida y vuelta del 1º al 8º cuando termine la 2ª rueda, para lo que aún restan tres fechas.