Nacional: Gonzalo Carneiro el más destacado de un equipo que fue superior en su feudo

Los tricolores tuvieron varios jugadores de buen rendimiento pero pecaron de dos desatenciones que le costaron poder sumar por tres.

11.11.2023 18:45

2023-11-11T18:45:00-03:00

SALVADOR ICHAZO: En el primer tiempo no le patearon al arco y fue un espectador de lujo. En el complemento salió a achicar sin suerte en la definición de José Neris que puso el primer empate de los carboneros. En el segundo, Lucas Hernández cabeceó solo ante la desatención de la zaga y poco pudo hacer.

LEANDRO LOZANO: Generó problemas constantes en su adversario con sus subidas ante la libertad que le dio Valentín Rodríguez para subir. De sus pies salió el centro que derivó en el gol de su equipo. En lo defensivo no tuvo mayores inconvenientes.

DANIEL BOCANEGRA: Seguro en el primer tiempo, pero en la segunda etapa se le fue Neris a velocidad en el gol del empate parcial de los aurinegros. Tuvo una cabezazo que contuvo De Amores.

DIEGO POLENTA: Trató de darle carácter a la última línea. Siempre metido en los intercambios y discusiones entre los jugadores y además queriendo ser salida limpia con la pelota. También se hizo cargo por momentos de lanzar las pelotas quietas. En el gol de Neris fue superado con velocidad sin  poder hacer nada.

GABRIEL BÁEZ: Comenzó con alguna dificultad ante la subida por su zona de los aurinegros que luego fue controlando con la ayuda de los volantes. No había aportado demasiado en ataque, hasta que en el complemento apareció en el área rival para aprovechar una pelota que remató al fonde de la red para el 2-1.

YONATAN RODRÍGUEZ: Aplicado tácticamente y factor para el predominio local del primer tiempo. Colaboró en la recuperación y el trato correcto de la pelota. Probó de media distancia en alguna ocasión, sin suerte.

FRANCISCO GINELLA: El factor de claridad para el fútbol del equipo de Recoba. Cuando la pelota pasaba por sus pies el funcionamiento mejoraba mucho y se lograba otro predominio. Se fue cansando con el correr del partido y salió por Zabala.

JOSÉ ALBERTI: Movedizo, se mostró y colaboró para que Nacional impusiera condiciones en la zona de volantes, factor clave durante todo el partido para ejercer el predominio. No fue desnivelante, pero aportó lo suyo.

FRANCO FAGÚNDEZ: Entró nervioso y perdió algunas pelotas en pases. Fue expulsado pasado los 30’ tras una reyerta entre los jugadores de la que fue partícipe, dejando a su equipo con uno menos.

GONZALO CARNEIRO: Una pesadilla para la defensa rival principalmente en los 45’ iniciales. Tuvo un cabezazo que sacó De Amores volando a los 4’, ganó por arriba en varias ocasiones y siempre se quedó con los uno contra uno. Con otro cabezazo habilitó a Ramírez para el gol albo del Colorado delantero. El mejor de la cancha, no solo de su equipo.

JUAN IGNACIO RAMÍREZ: Entró muy poco en juego, pero la que le quedó clara en el área chica la mandó a guardar para la ventaja parcial. Salió por Romero en el complemento.

LOS QUE INGRESARON:

DIEGO ZABALA: Ingresó por Ginella a los 62’. Apenas entró, participó en la acción que terminó con el segundo gol de su equipo. Se colocó como opción de descarga y generación.

FRANCO ROMERO: Ingresó por Ramírez a los 74'. Recoba apostó a él para dar otra seguridad defensiva al equipo pero no pudo cerrar en el gol de Hernández.

RODRIGO CHAGAS: Ingresó por Alberti a los 74'. Desdoble y velocidad para cumplir aspectos tácticos y refrescar al equipo en el cierre del trámite. No participó en demasía.

DIEGO RODRÍGUEZ. Ingresó a los 81' por Lozano. Otro que tuvo sus minutos para darle mayor presencia física a los diez que estaban actuando en un duelo exigente. Quedó enganchado y habilitó a todos en el gol de Lucas Hernández que dejó el juego en tablas.

EMMANUEL GIGLIOTTI: Ingresó a los 81' por Carneiro. Apuesta para pelear con los improvisados zagueros carboneros y dar soluciones en los balones por arriba en las dos áreas. No pesó en absoluto. Hizo la falta que derivó en el gol del empate rival.