Básquetbol
Ya no sorprenden

NBA: Timberwolves y Thunder ganaron este jueves y se mantienen en lo más alto del Oeste

Minnesota Timberwolves (30-11) derrotó a Memphis Grizzlies y lidera, mientras que Oklahoma City Thunder (28-13) se impuso a Utah Jazz.

19.01.2024 07:30

2024-01-19T07:30:00-03:00

Los líderes Minnesota Timberwolves (30-11), con una gran victoria sobre los Memphis Grizzlies, y los Oklahoma City Thunder (28-13), segundos, que cortaron una racha de seis victorias consecutivas de los Utah Jazz, mantuvieron este jueves el pulso en lo más alto de la Conferencia Oeste de la NBA.

WOLVES 118 - GRIZZLIES 103

Anthony Edwards anotó 26 de sus 28 puntos en la segunda mitad y los Timberwolves, con un cuarto período acabado 37-17, doblegaron a los Grizzlies del español Santi Aldama para celebrar su cuarta victoria consecutiva. Los Wolves sellaron su cuarta victoria consecutiva e incrementaron a 17-2 su balance en casa, el segundo mejor de la NBA detrás del perfecto 20-0 de los Boston Celtics, líderes del Este.

Edwards, que sólo llevaba dos puntos al descanso, anotó doce puntos en el cuarto período y acabó con 28, cinco rebotes y cinco asistencias. Le apoyó Naz Reid con veinte puntos saliendo del banquillo, mientras que el francés Rudy Gobert (17 puntos y diez rebotes) y Mike Conley (17 puntos y diez asistencias) aportaron sendos dobles dobles. El dominicano Karl Anthony Towns contribuyó con catorce puntos. Santi Aldama firmó 13 puntos y cinco rebotes en 24 minutos en pista saliendo del banquillo para los Grizzlies.

JAZZ 129 - THUNDER 134

Los Thunder volvieron a la senda del triunfo tras sufrir dos derrotas consecutivas en Los Ángeles, contra Lakers y Clippers. Este jueves, doblegaron a unos Utah Jazz en gran forma a domicilio, impulsados por 31 puntos de Shai Gilgeous Alexander y 27 de Jalen Williams.

Josh Giddey aportó un doble doble de 20 puntos y diez rebotes para unos Thunder que son segundos en el Oeste, detrás de los Wolves. Los Jazz cayeron tras sumar seis victorias consecutivas, pese a los 31 puntos de Collin Sexton y a los 26 puntos y diez rebotes del finlandés Lauri Markkanen.

KINGS 121 - PACERS 126

A la espera del debut de su último fichaje, Pascal Siakam, los Pacers se asentaron en puestos de 'playoffs' con un trabajado triunfo en el campo de unos Sacramento Kings en caída, que padecieron su cuarta derrota consecutiva.

Sin su líder, Tyrese Haliburton, siete jugadores de los Pacers acabaron con dobles dígitos. Bennedict Mathurin firmó 25 puntos y TJ McConnell aportó un doble doble de veinte puntos y diez asistencias. También se lució Jalen Smith con un doble doble de 17 puntos y trece rebotes.

Los Kings cerraron el partido con un parcial de 15-4, pero no pudieron completar la que sería una remontada épica. Su mejor anotador fue Kevin Huerter, con 31 puntos y siete triples. Domantas Sabonis logró un triple doble de 21 puntos, once rebotes y diez asistencias, mientras que De'Aaron Fox metió 24 puntos.

RAPTORS 110 - BULLS 116

Los Raptors se derritieron en los últimos dos minutos de partido, en el que tan solo anotaron un punto, y perdieron el quinto de sus últimos seis partidos, esta vez en casa contra los Chicago Bulls. Nikola Vucevic, con un doble doble de 24 puntos y trece rebotes, DeMar DeRozan, con 24 puntos, y Coby White, con 23, lanzaron al equipo de Chicago, que tras un mal arranque de temporada ha encontrado ritmo y se ha asentado en puestos de play-in.

KNICKS 113 - WIZARDS 109

Jalen Brunson firmó 41 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias y lideró el triunfo de los Knicks en el Madison Square Garden contra los Wizards. Los Knicks ganaron tres de sus últimos cuatro partidos e infligieron a los Wizards la derrota número 33 de su decepcionante temporada.