Básquetbol
Un animal

NBA: Stephen Curry batió el récord anotador de su carrera con 62 puntos

Golden State Warriors venció a Portland Trail Blazers 137-122 como local con una exhibición de su base estrella.

04.01.2021 09:39

2021-01-04T09:39:00-03:00

Todas las adversidades que enfrentaron los Warriors de Golden State en los últimos dos años fueron dejadas a un lado este domingo cuando su base estrella Stephen Curry brilló de manera especial al conseguir 62 puntos, su mejor marca de profesional, en la victoria por 137-122 ante los Trail Blazers de Portland.

Curry se exhibió desde cualquier posición del Chase Center de San Francisco al anotar 18 de 31 tiros de campo, incluidos 8 de 16 de triples, y acertó 18 de 19 desde la línea de libres, además de capturar cinco rebotes y repartir cuatro asistencias en los 36 minutos que disputó.

El base, que anotó 22 puntos en el primer cuarto, logró por 27.º partido anotar 20 o más puntos en un solo periodo como profesional.

Después de lograr el octavo triple del partido con poco menos de un minuto por jugarse, Curry corrió emocionado por la cancha con los brazos abiertos y fue recibido de la misma manera por su compañero de equipo Draymond Green.

Curry se marchó poco después y recibió abrazos de sus compañeros en el banco de los Warriors, que se vengaron de la derrota que habían sufrido en el partido anterior (123-98 como locales) ante los mismos Trail Blazers, por lo que ahora registran tres partidos ganados y tres perdidos.

Después del encuentro, también lo saludaron los jugadores del equipo de Portland, incluido el base estrella Damian Lillard (32 puntos), que le dio un abrazo antes de abandonar la pista.

El triunfo de los Warriors cerró la jornada dominical de la NBA en la que los equipos de Los Angeles, Lakers y Clippers, consiguieron sendos triunfos de visitantes, que los mantiene en la lucha por el liderato de la Conferencia Oeste, y los Nets de Brooklyn ya viven su primera crisis bajo la dirección del nuevo entrenador Steve Nash.