NBA: Luka Doncic hizo historia al volver a convertir más de 30 puntos para los Mavericks

El último jugador que había metido más de 30 en sus primeros siete partidos de una temporada fue Chamberlain en 1962.

03.11.2022 08:27

2022-11-03T08:27:00-03:00

Luka Doncic continúa haciendo historia en la NBA y este miércoles se convirtió en el primer jugador desde la temporada 1962-1963 en anotar más de 30 puntos en cada uno de los siete primeros partidos de la temporada.

El esloveno es además el tercer jugador en toda la historia de la liga en conseguirlo al seguir los pasos de Jack Twyman (1959-1960) y Wilt Chamberlain (en dos ocasiones: 1959-1960 y 1962-1963).

Doncic consiguió 33 puntos (12 de 20 en tiros, 2 de 6 en triples), cinco rebotes, 11 asistencias y dos robos frente a cinco pérdidas de balón en la ajustada victoria de los Mavericks frente a los Utah Jazz por 103-100 como locales.

Los Jazz llegaron a tener una renta de 15 puntos en el tercer cuarto pero Dallas dio la vuelta el marcador en el último parcial.

Jordan Clarkson, el mejor de los Jazz con 22 puntos y ocho asistencias, falló sobre la bocina el lanzamiento de tres puntos que habría forzado la prórroga.

El argentino Facundo Campazzo no tuvo minutos en la rotación de los Mavericks, que comparten el sexto puesto de la Conferencia Oeste con Denver Nuggets, New Orleans Pelicans y Oklahoma City Thunder con cuatro triunfos y tres derrotas.