Básquetbol
Se puso a tiro

NBA: Boston le ganó a Miami y ahora está perdiendo 2-1 en las finales del Este

Los Celtics se impusieron a los Heat 117-106 tras estar hasta 20 puntos arriba y descontaron en la serie.

20.09.2020 09:19

2020-09-20T09:19:00-03:00

La combinación del escolta Jaylen Brown y el alero Jayson Tatum esta vez sí fue lo suficientemente eficaz en el juego ofensivo de los Celtics de Boston, que se impusieron por 117-106 a los Heat de Miami en el tercer partido de las finales de la Conferencia Este, que ahora los tiene 2-1 abajo.

De nuevo, los Celtics tuvieron el dominio en el juego y en el marcador y, a diferencia de lo que había sucedió en los dos partidos anteriores, esta vez sí encontraron la manera de mantener la ventaja hasta el final y asegurar la victoria. No estuvieron ni un segundo abajo en el tanteador y manejaron una renta máxima de 20 en el último período.

Brown acabó con 26 puntos, siete rebotes, cinco asistencias y tres recuperaciones de balón que lo dejaron al frente del ataque de los Celtics. Mientras que Tatum se quedó a las puertas de un triple-doble tras conseguir 25 puntos, 14 rebotes y ocho asistencias. El base-escolta Marcus Smart anotó 20.

La otra buena noticia para los Celtics fue la reincorporación al equipo del alero titular Gordon Hayward, que volvió a competir después de perderse un mes por un esguince de tobillo derecho, anotando seis puntos en 31 minutos.

El pívot Bam Adebayo acabó con un doble-doble de 27 puntos y 16 rebotes que lo dejaron la frente de los Heat, pero sin que fuesen suficientes a la hora de perder el segundo partido de playoffs en la burbuja de Orlando (12-2).

El escolta novato Tyler Herro anotó 22 puntos entrando desde el banco, al tiempo que el escolta titular, Jimmy Butler, tampoco pudo ser factor ganador al anotar 17 puntos. El alero Duncan Robinson acabó como cuarto mejor encestador de los Heat al aportar 13.

El base esloveno, Goran Dragic, que en los dos partidos anteriores había sido el líder encestador de los Heat, esta vez, se tuvo que conformar con 11 tantos y el alero Jae Crowder metió apenas 10.

Los Heat se acercaron a ocho con un triple de Robinson con 1:12 por jugar, lo que marcó la pauta para que los Celtics reaccionasen con mejor defensa y anotaciones decisivas.

Brown cometió una falta antideportiva nueve segundos después, y Robinson anotó uno de los dos tiros libres para reducir la ventaja de Boston a 109-102. Adebayo anotó en la siguiente posesión para poner a Miami a cinco y coronar un parcial de 24-9, pero los Heat no se acercaron más en el marcador y los Celtics aseguraron la victoria.

El próximo miércoles será el cuarto partido con transmisión de ESPN para Uruguay.