El bronce

Mundial sub-20: Israel derrotó 3-1 a Corea del Sur y se quedó con el tercer puesto

Binyamin, Senior y Khalaili le dieron el triunfo a la selección europea, mientras que Seung-Won Lee convirtió único gol asiático.

11.06.2023 16:42

2023-06-11T16:42:00-03:00

Israel venció 3-1 a Corea del Sur en el estadio Único de La Plata y finalizó tercero en el Mundial sub-20 de Argentina.

El encuentro se abrió por intermedio de Ran Binyamin a los 19 minutos de la primera parte, a través de una gran volea luego de la jugada elaborada de buena manera respecto a lo colectivo.

Rápidamente la selección asiática puso el 1-1, precisamente a los 24’. Feingold derribó a Jun-Ho adentro del área y el árbitro Ramón Abatti cobró un penal que Seung-Won Lee se encargó de cambiar por gol.

Las dos alegrías restantes llegaron faltando menos de 15 minutos para el final del encuentro. A los 76’, Khalaili dejó por el camino a un rival y tras la destacada jugada individual habilitó a Senior, quien definió mediante un derchazo cruzado.

Luego de un tiro de esquina, el propio Khalaili se ocupó de liquidar el partido y sellar el triunfo por 3-1, simplemente empujando el balón que lo encontró solo debajo al arco cuando transcurrían 85 minutos de juego.

Israel: Melhika Aharon; Feingold, Nabi, Fuchs, Edri (80’ Shani); Madmon (63’ Senior), Kancepolsky; Abed, Binyamin, Shibli (90’ Salman); Khalaili. DT: Ofir Haim.

Corea del Sur:
Joon-Hong Kim; Park, Choi, Kim Ji-soo, Seo-Joon Bae (80’ Choi Ye-bin); Seung-Won Lee, Chan-Ouk Lee (60’ In-Taek Hwang); Lee Ji-han (39’ Kang Seong-jin), Sang-Yoon Kang, Bae Joon-Ho; Lee Young-Jun (60’ Kim Yong-hak). DT: Eun-Jung Kim.

Goles: 19’ Ran Binyamin (I), 24’ Seung-Won Lee (C), 76’ Khalaili (I) y 85’ Khalaili (I).