Fútbol femenino
Fija y batacazo

Mundial femenino: Argentina se despidió perdiendo con Suecia y Sudáfrica hizo historia

Las albicelestes cayeron 2-0 con Suecia, próximo rival de Estados Unidos. Las campeonas de África eliminaron a Italia y avanzaron.

02.08.2023 08:46

2023-08-02T08:46:00-03:00

El grupo G del Mundial femenino de la FIFA se cerró este miércoles en la madrugada uruguaya con las clasificaciones de Suecia, que ya estaba adentro y aseguró el primer puesto, y Sudáfrica, que ganó un partido de Copa del Mundo por primera vez.

Las suecas, que venían de ganar 2-1 ante Sudáfrica y 5-0 frente a Italia, aprovecharon para dar descanso a sus principales figuras y derrotaron 2-0 a Argentina, que estaba obligada a lograr el primer triunfo mundialista de su historia para seguir en carrera.

Rebecka Blomqvist de cabeza a los 66’ y Elin Rubensson de penal a los 90’ sellaron la victoria del conjunto europeo, que cerró la fase de grupos con puntaje perfecto y jugará el próximo domingo a las 6 horas de Uruguay frente a Estados Unidos por octavos de final.

En simultáneo, Sudáfrica dio la nota al vencer 3-2 a Italia, por lo que se quedó con el segundo puesto. La Azzurra se adelantó a los 11’ gracias a un penal de Arianna Caruso, pero un blooper insólito terminó en autogol de Benedetta Orsi a los 32’ para sellar el 1-1 al descanso.

Hildah Magaia dio vuelta el resultado a los 67’ y Caruso igualó siete minutos después, pero Thembi Kgatlana apareció a los 92’ para darle la histórica clasificación al seleccionado que viene de ser campeón de su continente.

Las sudafricanas, que habían perdido los tres partidos en su debut mundialista en 2019, tendrán como próximo rival a Países Bajos el sábado a las 23 horas de Uruguay.