Más deportes
Para gritarlo tres días

Mundial de fútbol playa: Brasil, Irán, Italia y Bielorrusia, en un final de locos, a semis

Los brasileños ratificaron la chapa de candidatos goleando a Japón. Portugal quedó eliminado en el último segundo del alargue.

22.02.2024 16:54

2024-02-22T16:54:00-03:00

Los cuartos de final del Mundial de fútbol playa que se está disputando en Dubai se jugaron este jueves con jornada completa y sin grandes sorpresas, dentro de unos emparejamientos que prometían paridad.

Brasil, confirmando su condición de candidato en la arena, goleó a Japón 8-4 en su camino a la sexta estrella. El 3-0 del primer chico condicionó el trámite, que estaba 6-0 al cabo del segundo. Tras el séptimo, en el arranque del último, los nipones marcaron cuatro tantos en seis minutos, pero Catarino anotó el octavo faltando 2’31’’ para el epílogo.

El rival de Brasil será Irán, que en el encuentro de tercer turno dejó por el camino al local, Emiratos Árabes Unidos. Los dueños de casa se adelantaron en el tanteador al minuto del segundo período, pero dentro de ese parcial lo vio vuelta el conjunto iraní, que se metió en semifinales por segunda vez en su historia tras la primera, que fue en Bahamas 2017.

Por el otro lado del cuadro, Italia le ganó a Tahití 5-2 en el encuentro que cerró la jornada y jugará sus quintas semifinales. Solo pudo sortear esa instancia en Francia 2008, cuando cayó en la definición con Brasil. A su frente estará el único equipo con puntaje perfecto.

Bielorrusia eliminó a Portugal, campeón de la edición de Paraguay 2019, con un agónico 4-3. Tras irse 0-1 al primer descanso, pasó 3-1 en el segundo, que terminó 3-2. Los lusitanos igualaron en el último y llevaron el juego a la prórroga, que se definió con el cuarto tanto de la cuenta personal de Ihar Bryshtsel en el último segundo.