Muy cerca del premio

Mundial de Clubes: Manchester City goleó 3-0 a Urawa Reds y jugará la final con Fluminense

Los de Pep Guardiola se impusieron al equipo japonés gracias a los goles de Marius Høibråten (en contra), Mateo Kovacic y Bernardo Silva.

19.12.2023 17:12

2023-12-19T17:12:00-03:00

Manchester City goleó 3-0 a Urawa Reds y clasificó a la final del Mundial de Clubes, instancia en la que enfrentará a Fluminense este viernes a partir de las 15:00 horas de Uruguay.

El equipo dirigido por Pep Guardiola fue superior desde el primer minuto de juego e impuso condiciones durante todo el partido. Los ingleses se hicieron del dominio del partido, a través del manejo de pelota, e hizo méritos para quedarse con la victoria.

Previo al cierre de la primera parte, Matheus Luiz fue habilitado por Phil Foden, llegó hasta el fondo y colocó un centro atrás que fue a parar a los pies de Marius Høibråten, quien, en un intento de despeje, mandó la pelota al fondo de su propia red.

A los 52’, un gran pase del defensor Kyle Walker dejó mano a mano con el arquero rival Shusaku Nishikawa a Mateo Kovacic, que se ocupó de definir cruzado al ángulo e inflar las redes.

Llegando a la hora de juego, cayó el tercer gol y definitivo del elenco de Guardiola. Bernardo Silva fue el encargado de liquidar el partido, mediante un buen remate desde afuera del área tras el rebote del golero Nishikawa.

Fluminense de Brasil (en el que se encuentra el uruguayo Leonardo Fernández) derrotó ayer 2-0 a Al-Ahly, por lo que será el restante equipo que definirá al campeón. Por su parte, Al-Ahly de Egipto y Urawa Reds de Japón se enfrentarán para determinar el tercer y cuarto puesto a las 11 y media del viernes.