Tremendo inicio

Mundial de Clubes: Al-Jazira de Emiratos Árabes abrió el torneo goleando 4-1 al Pirae

Al-Ameri, Al Hashmi, Kosanovic y Diaby anotaron en la goleada 4-1 del Al-Jazira sobre el AS Pirae para abrir el Mundial de Clubes.

03.02.2022 16:10

2022-02-03T16:10:00-03:00

El Al-Jazira de Emiratos Árabes Unidos derrotó al AS Pirae de Tahití en la primera ronda del Mundial de Clubes; ganó 4-1 y clasificó a la segunda fase, donde jugará ante el Al-Hilal en una eliminatoria de la que saldrá el rival del Chelsea en las semifinales.

El campeón de la Liga Árabe del Golfo 2020/21 y participante en calidad de anfitrión del torneo, no dio opciones a un rival menor de la Polinesia Francesa que representó a la Confederación de Fútbol de Oceanía tras la renuncia del Auckland City. Las restricciones del covid-19 existentes en Nueva Zelanda y la obligación de hacer cuarentena al volver al país, provocaron la decisión final del Auckland City.

Su sustituto tampoco debía ser el AS Pirae. Un comité de expertos de la Confederación de Fútbol de Oceanía confeccionó una lista con los clubes con mejor ranking y, después del Auckland City, el turno era para el Tiga Sport de Nueva Caledonia, que no completó a tiempo las exigencias documentales que sí presentó el AS Pirae.

El Al-Jazira, dirigido por el neerlandés Marcel Keizer, dominó el duelo de principio a fin y se llevó la victoria. Con los tantos de Zaid Al-Ameri, que abrió el marcador a los 5’ minutos, y los de Ahmed Al Hashmi y Milos Kosanovic también antes del descanso, el equipo emiratí sentenció el choque. Después, en la segunda parte, Abdoulay Diaby cerró la goleada y Mohammed Rabii, en contra, maquilló el marcador.

El Al-Hilal de Arabia Saudita será su próximo rival este domingo, de nuevo en el estadio Mohammed bin Zayed. El gandor jugará ante el Chelsea inglés.