Motor
Para ponerle un Marco

Moto GP: Marco Bezzecchi ganó el Gran Premio de Argentina y lidera el Mundial

El italiano del equipo de Valentino Rossi ganó una carrera por primera vez y acabó celebrando con una camiseta de Messi autografiada.

02.04.2023 15:21

2023-04-02T15:21:00-03:00

Marco Bezzecchi, del Mooney Racing Team, equipo cuyo propietario es el legendario Valentino Rossi, ganó este domingo el Gran Premio de Argentina, segundo del Mundial de Moto GP 2023.

El italiano de 24 años ganó una carrera por primera vez en la máxima categoría y pasó a liderar la clasificación general, con lo que fue también el primer triunfo de su equipo.

Bezzecchi completó las 25 vueltas a los 4.806 metros del Circuito Termas de Río Hondo en 44:28.518, con cuatro segundos de ventaja respecto a Johann Zarco.

El francés del Primac Pramac le arrebató el segundo lugar a Alex Márquez en la última vuelta, por lo que el español del Gresini Racing tuvo que conformarse con los 16 puntos del tercer lugar.

Bezzecchi, que había ganado por primera vez en Moto 3 también en Argentina, pasó a liderar el Mundial con 50 puntos, nueve más que Francesco Bagnaia. El italiano de Ducati llegó 16º y no pudo sumar. Zarco tiene 35 y Alex Márquez 32.

Al vencedor le obsequiaron, durante su festejo en el podio, una camiseta de la selección argentina de fútbol autografiada por su capitán, Lionel Messi.

La próxima carrera, tercera de la temporada, será el domingo 16 en el Circuito de las Américas, ubicado en la ciudad estadounidense de Austin, Texas.