Motor
Triunfo doble

Moto GP: Francesco Bagnaia ganó en Jerez de la Frontera y lidera el Mundial

El italiano de Ducati se impuso por una mínima diferencia al sudafricano Binder y arrebató el primer lugar de la temporada a Bezzecchi.

30.04.2023 15:00

Lectura: 1'

2023-04-30T15:00:00-03:00

El italiano Francesco "Pecco" Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23) doblegó al sudafricano Brad Binder (KTM RC 16), por apenas 221 milésimas de segundo, al final del Gran Premio de España de MotoGP, en el circuito Ángel Nieto de Jerez de la Frontera.

El australiano Jack Miller (KTM RC 16) completó el podio en la cuarta carrera de la temporada, en la que terminó cuarto el español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP23) y quinto el español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP), quien largó desde la pole position.

Con su victoria, Bagnaia se convirtió en el nuevo líder de la clasificación provisional del mundial con 87 puntos, al no haber conseguido finalizar la carrera, por caída, su compatriota Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP23), ahora segundo con 65 unidades. Tercero está Binder con 62 y cuarto Miller con 49.

El próximo gran premio será el 14 de mayo en el circuito francés de Bugatti, en Le Mans.