Motor
Por los palos

Moto GP: Alex Rins ganó en Australia y Francesco Bagnaia pasó a liderar el Mundial

El italiano fue tercero y aprovechó el abandono de Fabio Quartararo para subirse a la cima de la clasificación con dos etapas por delante.

16.10.2022 12:54

2022-10-16T12:54:00-03:00

El español Alex Rins (Suzuki) consiguió su primera victoria de 2022 al ganar el Gran Premio de Australia de MotoGP en el circuito de Phillip Island, en el que el también español Marc Márquez (Repsol Honda) fue segundo y consiguió su primer podio tras la cuarta operación a la que se tuvo que someter en el brazo derecho.

El italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Lenovo) completó el podio y fue el gran ganador de la jornada porque pasó a ser el nuevo líder del Mundial con apenas dos carreras por delante.

El francés Fabio Quartararo (Yamaha) cometió un error durante la carrera que le hizo perder muchas posiciones y en su intento de remontar acabó rodando por los suelos en la 11ª vuelta y y perdiendo el liderato del campeonato.

Bagnaia lidera con 233 puntos y le siguen Quartararo con 219, Aleix Espargaró con 206 y Enea Bastianini con 191.

La próxima carrera será el domingo que viene en Malasia y la última del año el 6 de noviembre en la Comunidad Valenciana.