Goleador de raza

México: el uruguayo Federico Viñas anotó en el empate de León frente a América por 1-1

El delantero charrúa de 25 años acumula dos goles en los últimos tres partidos por el torneo Apertura de la liga mexicana.

27.08.2023 09:29

2023-08-27T09:29:00-03:00

América y León empataron 1-1 en el estadio Azteca por la sexta fecha del torneo Apertura de México. Federico Viñas abrió el marcador para la visita, mientras que Julián Quiñones decretó la igualdad definitiva.

El delantero uruguayo se ocupó de abrir el marcador, definiendo rápido y en espacio reducido al estar bien ubicado dentro del área, con un zurdazo cuando transcurrían 58 minutos de juego. Siete minutos más tarde, llegó el empate por parte de Quiñones a través de un penal.

Viñas, de 25 años, lleva dos goles a lo largo de seis partidos con la camiseta de su nuevo club. A nivel de futbolistas charrúas, además del atacante, quien fue titular y jugó prácticamente todo el partido (ya que lo sustituyeron a los 90’), Nicolás López también inició desde el vamos en León y se retiró del campo de juego en la misma instancia. América, por su parte, colocó a Brian Rodríguez como extremo por izquierda y este disputó los primeros 83’.

En otros escenarios, Puebla (de Gastón Silva y Facundo Waller) le ganó 1-0 a Juárez (con Christian Oliva), Tijuana y Mazatlán empataron 1-1, Atlas (equipo en el que fue titular Brian Lozano) y Toluca igualaron sin goles y Santos Laguna superó 2-1 a Chivas de Guadalajara.

El próximo encuentro de América será frente a Cruz Azul en la madrugada del siguiente día domingo y León deberá enfrentarse a Necaxa el sábado previo desde las 20:00 horas.