Destellos

México: Santos Laguna, con debut y asistencia de Franco Fagúndez, empató 1-1 ante Chivas

El volante ofensivo uruguayo fue titular y sustituido a los 79 minutos de juego en el equipo dirigido por el charrúa Pablo Repetto.

14.01.2024 10:01

2024-01-14T10:01:00-03:00

Chivas de Guadalajara y Santos Laguna empataron 1-1 este sábado por la primera fecha del torneo Clausura de México, donde el uruguayo Franco Fagúndez realizó su debut oficial con el equipo visitante y brindó una asistencia.

A los 65 minutos de juego, el volante ofensivo de 23 años, quien fue titular como enganche y se retiró del campo de juego a los 79’, recibió solo sobre la izquierda, encaró al defensor, se lo sacó de arriba con un caño y cerró la jugada colocando un justo pase atrás para Ángel Preciado, que abrió el marcador a través de un potente remate al ángulo.

Pese a que parecía que el conjunto visitante se llevaba la victoria del estadio Akron, cuando transcurría el noveno minuto de juego añadido por el árbitro principal, y precisamente en la última jugada de la noche, Érick Gutiérrez se encargó de igualar el partido tras un tiro libre frontal que conllevó dos cabezazos locales en el área y, como dice la popular frase, “dos cabezazos en el área son gol”, el volante impactó de cabeza luego de la habilitación de Antonio Briseño.

En otros escenarios, San Luis (con Juan Manuel Sanabria como titular durante los 90’) derrotó 1-0 a Mazatlán, Pachuca (elenco dirigido por Guillermo Almada) venció 1-0 a Cruz Azul (equipo en el que Ignacio Rivero y Gabriel Fernández jugaron desde el arranque, y Camilo Cándido ingresó desde el banco de suplentes), América le ganó 2-0 a Tijuana y Monterrey (conjunto que tuvo a Rodrigo Aguirre entrando como recambio) superó 2-0 a Puebla (con Gastón Silva como titular a lo largo de todo el partido).

Previamente, el viernes, Toluca (con debut y gol agónico de Federico Pereira, y el ingreso de Facundo Batista) le empató 2-2 a Querétaro (cuadro en el que abrió la cuenta Emanuel Gularte y también tuvo minutos Maximiliano Araújo, como suplente).