Puebla venció al Querétaro 1-0 este viernes por la séptima fecha del Torneo Apertura del fútbol mexicano gracias a un gol de Daniel Álvarez a los 56’ y llegó a seis puntos, tres más que su rival de turno, que marcha penúltimo. La particularidad de este partido es que presentó la misma cantidad de futbolistas uruguayos que mexicanos en las nóminas de titulares; nueve.

Emanuel Gularte, Christian Tabó y Maximiliano Araújo disputaron todo el encuentro en filas del ganador, que logró su primer triunfo. Por el perdedor, que todavía no ganó, jugaron todo el cotejo Washington Aguerre y Maximiliano Perg, y fueron sustituidos Nicolás Sosa (57’), Kevin Ramírez (69’), Bryan Olivera (84’) y Jonathan dos Santos (85’).

Hubo presencia uruguaya en los otros dos partidos de la noche del viernes. El Atlético San Luis de Marcelo Méndez rescató un agónico 2-2 tras empezar ganando con gol de Germán Bertrame a los 39’. El brasileño Giovanni Augusto dio vuelta el con tantos a los 51’ del primer tiempo y a los 44’ del segundo, pero Andrés Vombergar selló el 2-2 a los 96’.,

Nicolás Vikonis y Gonzalo Freitas jugaron todo el partido en el cuadro local y por la visita disputó el primer tiempo Juan Manuel Sanabria y la totalidad del encuentro Facundo Waller. Los dos cuadros llegaron a nueve puntos.

El Xolos Tijuana de Robert Siboldi, con Yonatthan Rak jugando todo el partido, empató 2-2 frente a Monterrey como local tras empezar 0-2. Rogelio Funes Mori a los 18’ y Carlos Rodríguez a los 37’ anotaron para los rayados, pero descontó Vladimir Loroña a los 39’ e igualó Mauro Manotas a los 82’. El equipo local llegó a tres puntos y el visitante a 11, cinco menos que el líder América.