Segundo al hilo

México: Nicolás López volvió a convertir en una nueva derrota del León de Jorge Bava

Con tres uruguayos como titulares y uno entrando, el equipo verde cayó de atrás ante el conjunto de Almada y sufrió la expulsión de Nápoli.

08.02.2024 08:26

2024-02-08T08:26:00-03:00

El Pachuca de Guillermo Almada derrotó al León de Jorge Bava 3-2 como local este miércoles, en un partido atrasado de la segunda fecha del Torneo Clausura de México, por lo que recuperó el primer lugar con 12 puntos en cinco cotejos. El perdedor quedó 13º con cuatro.

Alan Bautista adelantó a los Tuzos a los 12’, pero los visitantes lo dieron vuelta en el primer tiempo. Fidel Ambriz igualó a los 34’ de cabeza y Nicolás López metió el segundo seis minutos después con una sutil definición, luego de una asistencia certera de Federico Viñas. Fue el segundo gol y la tercera titularidad del Diente en lo que va del certamen.

El marroquí Oussama Idrissi igualó a los 60’ con un golazo y siete minutos después selló el 3-2 Erick Sánchez con un gran disparo de aire desde la medialuna.

En filas del León jugó todo el partido Nicolás López, Viñas los primeros 86 minutos y Alan Medina los 60 iniciales. Gonzalo Nápoli, que sustituyó a Medina, fue expulsado a los 79’ a instancias del VAR por una dura infracción en plancha sobre el tobillo de Alexei Domínguez.

León, que ganó un partido, empató uno y perdió tres, recibirá al América el próximo sábado a las 22 horas.