Se puso nervioso

México: Nicolás López anotó para León en el 2-2 frente al América por los playoffs

El Diente puso el 2-1 parcial para su equipo frente al mejor de la fase regular, en el arranque de los cuartos de final.

30.11.2023 08:23

2023-11-30T08:23:00-03:00

León empató con América 2-2 como local en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura mexicano, en un partido que lo tuvo dos veces arriba en el tanteador frente al que fue el mejor equipo de la fase regular.

Paul Bellón abrió el tanteador a los 2’ para el dueño de casa con un buen golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina, pero Henry Martín igualó apenas cuatro minutos después aprovechando un buscapié de Miguel Layún.

El uruguayo Nicolás López volvió a adelantar al León a los 39’ con una exquisita definición ante la salida del arquero Luis Ángel Malagón, pero otra vez apareció Henry Martín a los 2’ del segundo tiempo para sellar la igualdad.

El Diente López, quien se salvó de la segunda amonestación en el primer tiempo, fue sustituido a los 61’ en el conjunto local, que contó con Federico Viñas los primeros 83 minutos. Por la visita, Sebastián Cáceres jugó los 90 y Jonathan Rodríguez entró a los 62’.

En el otro partido de la noche, Atlético San Luis venció 1-0 a Monterrey como local. Juan Manuel Sanabria jugó todo el partido en el conjunto ganador y Rodrigo Aguirre entró a los 82’ en el perdedor.