Sigue picante

México: Leo Fernández anotó para Toluca, que ganó la semifinal de ida ante América

El volante surgido en Fénix convirtió de penal para los diablos rojos, que se impusieron 2-1 como locales en duelo de uruguayos.

20.10.2022 09:08

2022-10-20T09:08:00-03:00

Las semifinales del Torneo Apertura del fútbol mexicano se pusieron en marcha este miércoles de noche con la victoria del Toluca por 2-1 sobre el América, que fue el mejor equipo de la fase regular.

Haret Ortega abrió el tanteador a los 23’ tras una mala salida de Guillermo Ochoa en una jugada de pelota quieta, y a los 42’ aumentó de penal Leonardo Fernández gracias a una falta de Emilio Lara sobre el chileno Jean Meneses. Fue el sexto tanto del mediapunta uruguayo de 23 años en lo que va del certamen.

El VAR salvó al América del 3-0 en el arranque del segundo tiempo, cuando falló el uruguayo Sebastián Cáceres y convirtió el brasileño Camilo Sanvezzo tras picar un par de centímetros adelantado.

Las Águilas redujeron la desventaja a los 79’ gracias a Emilio Lara y dejaron la serie abierta de cara a la revancha, prevista para el próximo sábado a las 22:06 horas.

Leo Fernández jugó 91 minutos en el equipo local, mientras que en el visitante disputó todo el encuentro Sebastián Cáceres, entró Brian Rodríguez por Jonathan Rodríguez a los 67’ e ingresó Federico Viñas a los 89’.

Hoy a las 23:06 horas abrirán su serie el Pachuca, dirigido por Guillermo Almada, y el Monterrey, equipo en el que es titular Rodrigo Aguirre.