Conquistó América

México: Jonathan Rodríguez volvió a convertir y América derrotó a Atlético San Luis

El delantero llegó a su sexto gol en doce partidos. También jugaron Cáceres, Brian Rodríguez, Viñas, Waller, Sanabria y Abel Hernández.

07.09.2022 09:40

2022-09-07T09:40:00-03:00

Este martes inició la 13º fecha del Torneo Apertura de la Liga MX y América aseguró su puesto en la fase final luego de golear 3-0 a Atlético San Luis como local en el Estadio Azteca.

Sebastián Cáceres y Jonathan Rodríguez fueron titulares en las Águilas, mientras que Brian Rodríguez y Federico Viñas ingresaron en la segunda parte. En la visita estuvieron desde el inicio Juan Manuel Sanabria, Facundo Waller y Abel Hernández.

Jonathan Rodríguez fue clave en el marcador, ya que en la última del primer tiempo, recibió un pase profundo de Diego Valdés y definió ante la salida de Marcelo Barovero, llegando así a su sexto gol en doce partidos.

En el segundo tiempo, a los 54 minutos, Diego Valdés amplió la ventaja y Henry Martín, tras pase de Alex Zendejas, liquidó el partido dos minutos más tarde. A los 68' ingresaron los otros dos uruguayos del plantel del América.

Con este resultado, las Águilas se mantienen como líderes con 28 puntos, los mismos que Monterrey, siendo los primeros equipos en asegurar su presencia en la Liguilla. San Luis está 12º con 15 unidades.