Que de la mano, del Cabecita…

México: Jonathan Rodríguez, de penal, anotó sobre la hora y le dio la victoria a América

El delantero uruguayo, que ingresó a los 63’, aportó para el 1-0 de su equipo ante León por la sexta fecha del torneo Clausura.

11.02.2024 09:21

2024-02-11T09:21:00-03:00

América derrotó 1-0 como visitante a León en el marco de la sexta fecha del torneo Clausura de México, gracias a un gol de penal de Jonathan Rodríguez sobre el final del partido, y lidera de manera invicta el campeonato, con 14 unidades, producto de cuatro triunfos y dos empates, acompañado de Monterrey, que también cosechó 14 puntos.

El delantero uruguayo ingresó a la cancha cuando transcurrían 63 minutos de juego, sustituyendo a Alejandro Zendejas, y, en el último minuto de los siete adicionados por el árbitro principal del encuentro, se encargó de ejecutar desde el punto penal el tiro que infló las redes y se transformó en el único gol de la noche, a través de un remate alto a la derecha del arquero Alfonso Blanco, quien adivinó el lado del disparo, pero no alcanzó a desviarlo.

Rodríguez, de 30 años, convirtió su primer gol en el 2024, año en el que lleva disputados hasta el momento un total de tres cotejos a nivel oficial. Por su parte, llegó a siete anotaciones en la temporada 2023/24, teniendo en cuenta sus seis goles en el Apertura 2023, jugado a lo largo del segundo semestre del pasado año. Por la temporada 2022/23, el Cabecita aportó para su equipo seis anotaciones, mientras que, durante todo el 2023, fueron 13 sus goles marcados.

Además de la presencia del mencionado atacante charrúa, en el conjunto local, Federico Viñas y el Diente Nicolás López fueron titulares, aunque el último mencionado salió sustituido a los 76’, y Alan Medina entró como recambio a los 62’. En el elenco visitante, los uruguayos Sebastián Cáceres, que salió en el minuto 54, y Brian Rodríguez, quien se retiró a los 63’, jugaron desde el arranque.