A la cabeza

México: Jonathan Rodríguez convirtió en la victoria de América 4-3 ante Santos Laguna

El delantero uruguayo llegó a tres goles en los primeros siete partidos disputados por el Apertura, correspondiente a la temporada 2023/24.

22.10.2023 09:42

2023-10-22T09:42:00-03:00

América y Santos Laguna disputaron un partidazo en el estadio Azteca, donde el equipo locatario venció al visitante 4-3 por la decimotercera fecha del torneo Apertura de México, con un gol del uruguayo Jonathan Rodríguez.

Juan Brunetta fue el encargado de abrir el marcador para la visita cuando apenas transcurrían 2 minutos de juego. Rápidamente, Henry Martín a los 13’ y Jonathan Rodríguez, quien empujó la pelota tras quedar solo debajo del arco, a los 19’ se ocuparon de dar vuelta el resultado.

Previo al cierre de la primera parte, en el minuto seis de descuento, Julián Quiñones ejecutó un penal que infló las redes y colocó el 3-1. Emerson Rodríguez, a los 52’, descontó, pero no alcanzó ya que, cuando transcurrían 76 minutos, Alejandro Zendejas selló el triunfo local.

A nivel de futbolistas uruguayos, en América Jonathan Rodríguez fue titular y disputó 61 minutos, cuando fue sustituido por Brian Rodríguez. Además, Sebastián Cáceres también ingresó como recambio en los locales a los 86’.

De esta manera, el conjunto dirigido por André Jardine se ubicó primero producto de 30 unidades, nueve triunfos, tres empates y una derrota, mientras que los del charrúa Pablo Repetto están decimoquintos con 14 puntos, cuatro victorias, dos partidos empatados y seis perdidos.

En otros escenarios, Guadalajara venció 2-0 a Puebla, Tigres (con Fernando Gorriarán como titular) derrotó 2-1 a Cruz Azul y Querétaro (que tuvo a Emanuel Gularte desde el arranque) venció 1-0 a Toluca.