A la cabeza

México: Jonathan Rodríguez convirtió dos goles en la goleada de América 3-0 ante Monterrey

Cabecita fue titular y jugó todo el partido, al igual que Sebastián Cáceres. Brian Rodríguez también lo hizo desde el comienzo, pero salió.

29.10.2023 09:29

2023-10-29T09:29:00-03:00

América goleó 3-0 a Monterrey en condición de visitante por la decimocuarta fecha del torneo Apertura de México, donde Jonathan Rodríguez convirtió dos goles para la victoria de su equipo, que es líder producto de 33 unidades, diez triunfos, tres empates y una derrota.

El futbolista uruguayo fue el encargado de abrir y aumentar la cuenta para la visita en dos oportunidades, precisamente a los 2 y 21 minutos de juego. Primero, solo tuvo que empujar la pelota de zurda tras ser habilitado de gran manera por Henry Martín y, luego, sacó un muy buen derechazo potente al primer palo del arquero Luis Malagón.

El delantero de 30 años lleva tres anotaciones en los últimos dos partidos disputados y acumula once goles oficiales a lo largo del 2023. Previamente, supo anotarle a Mazatlán, Atlas, Tigres, Guadalajara (en duplicado), San Luis, Pumas UNAM, Pachuca y Santos Laguna.

A nivel de futbolistas uruguayos, además del Cabecita, que fue titular y disputó todo el partido, Sebastián Cáceres también completó los 90 minutos en las Águilas. Otro que jugó desde el arranque en las Águilas fue Brian Rodríguez, quien se retiró sustituido y sentido del campo de juego cuando transcurrían 64’.

En otros escenarios, Mazatlán goleó 3-0 a Querétaro (con Emanuel Gularte como titular), Cruz Azul (que tuvo a Ignacio Rivero desde el arranque) venció 1-0 a León (conjunto en el que ingresó Nicolás López), Pachuca (de Guillermo Almada y David Terans) empató 1-1 frente a Puebla (con Gastón Silva y Lucas de Los Santos) y Tigres (de Fernando Gorriarán) derrotó 4-0 a Guadalajara.