Los madrugó

México: Jonathan Rodríguez anotó para el América, que volvió a ganar y lidera

Las Águilas vencieron a Tigres 2-1 para lograr su séptima victoria al hilo, dejando atrás un flojo arranque de torneo.

04.09.2022 10:16

2022-09-04T10:16:00-03:00

América le ganó a Tigres 2-1 como local por la fecha 12 del Torneo Apertura del fútbol mexicano y logró su séptimo triunfo al hilo, por lo que llegó a 25 puntos y lidera junto a Monterrey pero con un encuentro pendiente.

Corrían apenas 54 segundos cuando cayó el primer tanto. El uruguayo Jonathan Rodríguez aprovechó una jugada rápida con desborde de Alejandro Zandejas por derecha para empujar la pelota a la red de zurda en el área chica. Fue su quinto tanto del certamen.

El francés Andre Pierre Gignac empató a los 9’ para los visitantes, que no contaron con Nicolás López, pero a los 47’ del segundo tiempo un autogol de Igor Lichnosvky, cuando el tanto de Zandejas era inevitable, selló el 2-1 de las Águilas.

Por el ganador jugó todo el partido Sebastián Cáceres, los primeros 71 minutos Federico Viñas y salió a los 89’ Jonathan Rodríguez. Brian Rodríguez estuvo en el banco de relevos pero no ingresó.

Monterrey, con Rodrigo Aguirre jugando todo el partido, empató 0-0 de local con el Mazatlán de Nicolás Vikonis, quien también disputó los 90 minutos. Los Rayados comparten la punta con América.

El Pachuca de Guillermo Almada le ganó al Santos Laguna 2-0 de local y está tercero a un punto de los líderes. Fernando Gorriarán jugó los primeros 65 minutos y Franco Pizzichillo fue suplente por el equipo perdedor.

Atlas, con Lucas Rodríguez en el banco de relevos, igualó 0-0 con Pumas de la UNAM como local.