México: Gabriel Fernández convirtió en la victoria de Pumas 1-0 frente a Chivas

El delantero fue titular, mientras que su compatriota Robert Ergas ingresó desde el banco de suplentes, a los 86’, en el conjunto locatario.

12.11.2023 09:23

2023-11-12T09:23:00-03:00

Pumas derrotó 1-0 a Chivas de Guadalajara en el estadio Olímpico Universitario por la última fecha del torneo Apertura de México, con gol de Gabriel Fernández.

La única alegría del partido llegó cuando transcurrían 11 minutos de juego: el atacante uruguayo fue el encargado de cerrar, a través de un potente remate, una gran jugada elaborada que comenzó con el arquero José González (que, además, fue fundamental en el choque, tapando un penal) y tuvo varios toques.

T

A nivel de futbolistas uruguayos, el delantero fue titular y se retiró de la cancha a los 85 minutos, mientras que Robert Ergas ingresó un minuto más tarde en el equipo locatario.

Los Auriazules clasificaron a cuartos de final tras culminar cuartos en la tabla de posiciones, producto de 28 puntos, y, por su parte, los Rojiblancos llegaron a 27 unidades y también avanzaron a la próxima instancia.

El viernes, Atlas y Necaxa empataron sin goles, y Mazatlán le ganó 1-0 a Toluca, elenco en el que el charrúa Maximiliano Araújo fue titular y completó los 90 minutos.

El sábado se disputaron cuatro encuentros: Pachuca, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada y en el que fue titular David Terans (quien salió sustituido a los 55’), venció 3-2 a Tijuana; Santos Laguna derrotó 2-0 a San Luis, que tuvo a Juan Manuel Sanabria como titular; y Querétaro, con Emanuel Gularte jugando desde el arranque, y Monterrey empataron sin goles.

En las primeras horas del domingo, Tigres, conjunto en el que fue titular Fernando Gorriarán, y América, que tuvo a Sebastián Cáceres desde el vamos, igualaron 0-0.