En rodeo ajeno

México: Gabriel Fernández anotó para Pumas, que empató con León como visitante

El Toro abrió el tanteador con un buen golpe de cabeza y su equipo igualó 1-1 para mantenerse en puestos de playoffs.

01.11.2023 07:50

2023-11-01T07:50:00-03:00

Pumas de la UNAM empató 1-1 en su visita al León por la 15ª fecha del Torneo Apertura del fútbol mexicano y quedó sexto con 22 puntos, cerrando la zona de clasificación directa a los playoffs. Su rival marcha noveno con 20 y hoy sería uno de los cuatro en la repesca.

El uruguayo Gabriel Toro Fernández abrió el tanteador a los 44’ con un potente cabezazo a la salida de un tiro de esquina, por lo que llegó a cuatro tantos en 14 partidos en este certamen, y acumula seis en 17 desde su llegada al club considerando también la Leagues Cup.

A los 50’ el Toro malogró una oportunidad clarísima al errarle al arco después de eludir al arquero, y nueve minutos más tarde lo pagó caro su equipo por la igualdad de Osvaldo Rodríguez para León, que contó con Nicolás López todo el partido y con Federico Viñas entrando a los 60’. Fue la vuelta de Viña a las canchas tras casi un mes de baja por una lesión de hombro.

Del otro lado, Fernández y Robert Ergas jugaron los primeros 75 minutos, y Christian Tabó entró a los 66’.

Facundo Batista jugó el segundo tiempo para el colista Necaxa en su derrota 3-0 visitando al Monterrey, que está tercero.

Querétaro, con Emanuel Gularte disputando todo el encuentro, cayó 2-1 de local con Chivas de Guadalajara y quedó antepenúltimo.

Puebla, con Gastón Silva la totalidad del encuentro y Lucas Paul de los Santos en el banco de relevos, ganó 1-0 en su visita al Toluca de Maximiliano Araújo, quien jugó los primeros 55 minutos.