No alcanzó

México: Gabriel Fernández anotó en el empate 1-1 de Pumas con Tigres, que pasó a la final

El delantero finalizó el torneo con siete goles. En el equipo finalista, dirigido por el uruguayo Robert Siboldi, estuvo Fernando Gorriarán.

11.12.2023 11:37

2023-12-11T11:37:00-03:00

Tigres UANL, del entrenador uruguayo Robert Siboldi y con Fernando Gorriarán en cancha, empató 1-1 con Pumas UNAM, para el que anotó Gabriel Toro Fernández, y se clasificó a la final del Torneo Clausura de la Liga MX. La ida había sido 1-0 y ahora enfrentará a América, que goleó 5-2 a Atlético San Luis en el global.

El mexicano César Huerta falló un penal en el minuto 16, pero los visitantes se recuperaron de inmediato y segundos después tomaron ventaja con un remate de cabeza de Fernández, que finalizó el torneo con siete goles en 20 partidos jugados. En el minuto 24, Sebastián Córdova asistió a Juan Pablo Vigón, quien empató el duelo.

En el 32' el uruguayo Gorriarán estrelló la pelota en el travesaño y después el ritmo del encuentro bajó. Pumas se quedó con un hombre menos a los 78' por la expulsión de Pablo Bennevendo, lo que puso la serie semifinal cuesta arriba para el equipo del argentino Antonio Mohamed.

Tigres buscará su noveno título, séptimo en los últimos 12 años, ante el América de Sebastián Cáceres, Jonathan Rodríguez y Brian Rodríguez, que irá por su decimocuarto cetro, luego de eliminar al San Luis por 5-2. El partido de ida de la final será en Monterrey, casa de los Tigres, a mitad de semana, y cerrará con el duelo de vuelta, el fin de semana en el Azteca, estadio del América.