Con el pie derecho

México: Fernando Gorriarán convirtió y asistió en la goleada 4-1 de Tigres sobre Pachuca

El volante uruguayo fue clave en el triunfo de Tigres sobre el actual campeón, que es dirigido por Guillermo Almada.

16.01.2023 09:50

2023-01-16T09:50:00-03:00

Por la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga MX, Tigres UANL goleó 4-1 al campeón Pachuca, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, y tuvo como gran figura a Fernando Gorriarán, quien convirtió un gol y, además, aportó una asistencia (Nicolás Diente López ingresó a los 89 minutos).

Pachuca, que horas atrás perdió al goleador argentino Nicolás Ibáñez, fichado por los Tigres, salió a buscar la victoria en la difícil cancha de los felinos y en el minuto 9 tomó ventaja con un cabezazo de López.

Gorriarán recibió un balón del brasileño Rafael Carioca a los 32' y con un golpe de cabeza empató el partido, después de lo cual los Tigres inclinaron la balanza a su favor, sobre todo en la segunda parte en la que pasaron por encima del oponente.

Gignac puso el marcador 2-1 con un gol de derecha en el 55' a pase de Jesús Garza y siguió adelante con par de dianas de zurda de Quiñones, en el 80' a pase de Gorriarán y en el 87 con asistencia de Gignac, las dos veces con errores de la defensa de los Tuzos.

Tigres saltó al primer lugar con dos victorias sin derrotas y 6 puntos, tres más que el Pachuca, quinto de la tabla. Tigres saca dos unidades de ventaja al San Luis y las Chivas de Guadalajara, segundo y tercero de la tabla, en ese orden, luego de que el viernes empataron sin goles entre ellos.

Este sábado Santos Laguna también goleó por 3-0 a los Pumas UNAM, con dos goles de Diego Medina y uno del colombiano Harold Preciado. La segunda jornada concluirá este domingo con la visita del Necaxa al León.